久遠の絆-THE ORIGIN-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2010.05.16 (Sun)

from:こもごも日和り。「だし巻き卵。」

神田朱未 こもごも日和り。
~神田さん家で起こる、小さいできごと。~ -アニメイトTVブログ-
だし巻き卵。より

続き・・・≫

この間、ふいにだし巻き卵が食べたくなって、専用のフライパンを買ってしまいました♪
なかなかどうして、私、うまいもんですよ!!
こもごも日和り。「だし巻き卵。」より

お砂糖を控えめにしたおかげもあるでしょうが、
焦げ目ひとつなく、本当にきれいに焼きあがっていますねぇ…。
神田さんご自慢の一品ですね!

一度作って納得したので(笑)、ラジオ「アニたま喫茶三姉妹。」のスタジオにも差し入れしてみたよ!
なかなか好評で何よりです。
こもごも日和り。「だし巻き卵。」より

この出来なら誰でも納得すると思います!
スタッフさんたちがうらやましい…。
朱ねえさんの花嫁(希望)修業はばっちりですね(笑)。

因みに一緒に写ってるのは、あすかが作った「しょうが焼き」。
本人いわく「煮ためた」(煮ると炒めるを合わせた造語?)らしいよ(笑)。
でも、ちゃんとおいしかったです!
こもごも日和り。「だし巻き卵。」より

大亀あすかちゃんの「言葉の和(あ)え物」って、けっこう好きかも(笑)。
一般的には「炒め煮」と呼ばれる調理法ですね。
しょうが焼きでここまでつゆだくなのは初めてですが、
これはこれでおいしいと思います。
神田さんの「だし巻き卵」、あすかちゃんの「しょうが焼き」、
どちらもアニたま喫茶のメニューに加えてよいのではないでしょうか。

さて、長女→次女ときたら、当然次は三女の番ですが、
みぃ(鈴木美咲)ちゃん、お料理できるかなぁ…?(^^;)


NHK きょうの料理 2010年 05月号 [雑誌]NHK きょうの料理 2010年 05月号 [雑誌]
(2010/04/21)
不明

商品詳細を見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 声優 - ジャンル : アイドル・芸能

タグ : 神田朱未 大亀あすか 鈴木美咲

14:03  |  神田朱未  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

→http://mikupop.blog20.fc2.com/tb.php/707-fc25dd6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック


▲PageTop

 | HOME | 

クリック募金

STARBUCKS

シンクライアント

アルトネリコ

さくらさくらFESTIVAL!

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリー

プロフィール

oricon

Yahooニュース!

NGG NEWS

ナタリーニュース

テレビ東京あにてれ

RSS

FC2 Blogranking

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。